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Idées Pratiques

Anti-gaspi : faire des chips avec ses épluchures de légumes

© JeniFoto/Shutterstock
Type
Entrée
Préparation
15 min
Difficulté

Cette semaine, vous comptez préparer une purée de pommes de terre, et une autre de carottes, vous avez quelques pommes sous la main, et cela va générer des tas d'épluchures dans votre cuisine. Poubelle ? Surtout pas ! Pourquoi ne pas en faire des chips pour l'apéro ? Une astuce anti-gaspi à découvrir ci-dessous. 

 

 

Ingrédients

-Épluchures de carottes, de pommes, de pommes de terre... Tout ce que vous avez sous la main. 

 

-Un peu d'huile d'olive ou du beurre salé

 

-Du sel, du poivre

 

-De la cannelle si souhaité, pour les chips de pommes

Préparation

Récupérer les épluchures. 

Préchauffer le four à 200 °C ; 

Mélanger les épluchures dans de l’huile d’olive (ou du beurre salé pour la pomme) ; 

Sur du papier sulfurisé, répartir les chips sur la plaque de cuisson et ajouter les épices : piment, poivre, sel... Ou encore cannelle pour les chips de pommes ; 

Faire cuire 10 à 15 minutes ; 

Laisser refroidir avant de servir le temps que les chips durcissent. 

En vidéo :


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