Idées Pratiques #2: L'écologie dans nos assiettes
  • Nombre de pages: 68
  • Date de parution :

IDÉES PRATIQUES #2: L'écologie dans nos assiettes

Avril-Juin 2020

 Le guide qui propose des solutions concrètes pour faire sa transition alimentaire en douceur.

Parce que faire sa transition écologique passe aussi par l’alimentation, ce 2ème numéro d'IDÉES PRATIQUES est dédié à « L’écologie dans nos assiettes », ou comment manger mieux, pour sa santé et pour la planète, sans dépenser plus. 

Au-delà de notre façon de consommer, la production, la transformation, le stockage, le transport, et la distribution de nos aliments sont des étapes qui pèsent très lourd sur le climat. Il y a nécessairement des marges de manœuvre et, impossible de le nier, nous avons un rôle non-négligeable à jouer à ce niveau. 

Pour visionner les premières pages du guide Idées Pratiques #2 L'écologie dans nos assiettes, cliquez ci-dessous

 

 Au sommaire de ce numéro : 

- Entretien avec Christophe Lavelle, chercheur au CNRS, sur les enjeux d'une alimentation plus durable,

- De nombreuses pistes pour une assiette plus verte,

- Nos solutions pour mettre plus de local et de saison dans vos assiettes,

- L’expérience d’une de nos journalistes qui a décidé de limiter sa consommation de viande au quotidien,

- Le bilan carbone de nos produits et des alternatives moins polluantes...

Un guide pratique pour faire sa transition alimentaire rempli d’astuces anti-gaspi et de solutions concrètes pour manger mieux tout en faisant des économies. Au programme : lutter contre le gaspillage alimentaire, passer en mode zéro déchet, privilégier les circuits courts, favoriser les fruits et légumes de saison, passer à un régime fléxitarien, mettre plus de végétal dans son assiette, etc. 

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