L'alimentation bio regorge de bienfaits.
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Conso

Fruits, légumes… faut-il tous les acheter bio ?

Tomates, clémentines, raisins ? Pâtes, riz, lentilles ? Poulet, lait, oeufs ? Est-ce indispensable de remplir son panier de courses d’aliments exclusivement bios ? Retrouvez tous les éléments de réponses (et bien plus) dans notre guide "Idées Pratique #11 : tout savoir sur l’alimentation bio".

Le bio a-t-il vraiment tout bon ? Dans notre guide Idées Pratiques #11 : tout savoir sur l’alimentation bio, des experts venus de domaines variés fournissent plusieurs éléments de réponse, à l'image de Déborah Ohana, nutritionniste diététicienne.

 Il est très important de favoriser les circuits courts, parce qu’il y aura moins de transformation. Dans la viande que l’on trouve en supermarché, il y a souvent des additifs ajoutés pour pouvoir élever la date de consommation - dont certains sur lesquels on a peu de recul en termes de santé. Chez l’éleveur du coin, on achète sa viande en toute connaissance de cause, tandis qu’en supermarché la traçabilité est plus compliquée." 

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Pour aller plus loin et agir à votre échelle, découvrez notre guide Idées Pratiques #11 : "Tout savoir sur l'alimentation bio". 

Au sommaire : enjeux, analyses, entretien décryptages... 68 pages pour démêler le vrai du faux du bio ! 

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