99 % des personnes autistes et 19 % des personnes porteuses d’un handicap sont au chômage. 45 % de fruits et légumes sont jetés car ils ne correspondent pas aux normes.
En juillet 2020, Olivier Tran, fort de ce constat, a décidé de créer Biscornu, une entreprise de restauration solidaire, engagée et antigaspi. Biscornu récupère tous les fruits et légumes dits «moches», habituellement jetés car hors calibre, pour en faire de délicieuses recettes en bocaux consignés. Les recettes sont imaginées par des chefs prestigieux, puis préparées par une brigade d’apprentis porteurs de handicap.
60 recettes pour sublimer les fruits et légumes de saison
En cuisine avec Biscornu est un livre de 60 recettes faciles à faire chez soi, imaginées par des chefs prestigieux autour des fruits et légumes de saison délaissés…Eric Trochon, Guillaume Gomez, Grégory Cuilleron, Johanna Le Pape, Jimmy Coutel… Autant de chefs de talent qui se sont mobilisés et ont imaginé pour Biscornu 60 recettes d’entrées, plats et desserts en bocaux. Les fruits et légumes de chaque saison sont mis en valeur dans des préparations originales et faciles à réaliser à la maison. Découvrez également dans cet ouvrage des astuces, les conseils d’un maraîcher et d’un nutritionniste pour tirer le meilleur des fruits et légumes ainsi que les coulisses de Biscornu et le sourire des apprentis passés de l’exclusion à l’excellence. Une belle façon de cuisiner solidaire, puisque les droits seront reversés à l’association Afuté !
A gagner : le livre En cuisine avec Biscornu
Pour ce jeu, Les Éditions Albin Michel offre la possibilité à 3 personnes de remporter le livre En cuisine avec Biscornu d’une valeur de 19,90 €.
Comment jouer ?
Pour tenter votre chance et remporter le lot mis en jeu par Les Éditions Albin Michel, remplissez le formulaire ci-dessous.
Bonne chance durable à tous !