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Rhubarbe, melon, tomate : le mois de juin débarque avec ses fruits et légumes de saison !

©IVL/Shutterstock

Chaque mois de l'année, certains fruits et légumes sont à privilégier. Ceux "de saison", c'est-à-dire qui arrivent à maturité naturellement dans leur zone de production. Les produits cultivés sous serre, quant à eux, génèrent plus de gaz à effet de serre, de même que ceux qui ne sont pas produits localement, en raison du transport par avion ou sur de longues distances. 

Les produits de saison cueillis peu de temps avant leur consommation ont également des qualités nutritives et gustatives plus importantes que ceux ayant mûri durant le transport. Les fruits et légumes de saison sont adaptés à nos besoins nutritionnels, ils sont plus savoureux, généralement moins chers et contribuent à varier notre alimentation.

On privilégie l'achat de ces fruits et légumes sur les marchés, dans les commerces de proximité, via la livraison de paniers, en passant par les AMAP ou la Ruche qui dit Oui ! par exemple.

En juin, abricots, cassis, cerises, melons, groseilles et rhubarbe sont à privilégier du côté des fruits. On cuisine côté légumes des radis, des artichauts, des courgettes, des asperges, des aubergines... Mais encore :

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