Des moules sont d'abord créés grâce à des imprimantes 3D, dans lesquels des courges sont ensuite insérées. Celle-ci grandissent jusqu’à épouser les contours du moule et adopter la forme souhaitée. Elles sont ensuite vidées, puis séchées et deviennent des tasses, des bols, des gobelets, étanches et compostables.
Nos ancêtres utilisaient traditionnellement les courges séchées comme tasses ou autres réceptacles. Crème a exploré cet artisanat séculaire en utilisant des moules pour développer des contenants ayant des formes fonctionnelles telles que des tasses et des flacons pour créer des produits durables, renouvelables et compostables sans déchets peut-on lire sur le site de Crème Design.
L’entreprise de design, fondée par Jun Aizakia, a identifié les cucurbitacées comme étant l’espèce végétale la plus propice à la réalisation du processus en raison de leur croissance rapide et des fruits robustes qu’elle produit chaque année, à l'enveloppe externe résistante et à la chaire fibreuse.
Crème Design rappelle sur son site qu’en 2006, l'entreprise Starbucks a utilisé 2,6 milliards de gobelets dans ses points de vente. La fabrication d’un gobelet en papier produit 0,24 livres (soit environ 0,10 kg) d’émission de CO2 et seulement 0,25 % de ces gobelets sont ensuite recyclés.