Rien de tel qu’une recette aux œufs entiers et à la levure boulangère, comme celle des Minis-blinis Biobleud, pour obtenir des bouchées moelleuses et aérées à souhait ! Le tout sans additif, comme à la maison.
Ils accompagnent à merveille poisson fumé, tartares d’algues, houmous et autres tartinades.
Envie d’un apéritif original pour les épater vos invités ? Les blinis se cuisinent aussi en version mille-feuille, burgers, et même en verrines. Format minis ou cocktail, les blinis Biobleud sont disponibles dans des recettes à la farine de blé ou à la farine de sarrasin pour encore plus caractère !
Pour : 4 personnes | Préparation : 15 min
16 minis blinis Biobleud 150 g de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 1 pomme verte 1/2 citron vert Quelques brins de ciboulette Un filet d’huile d’olive Sel, poivre
Instructions :
· Détaillez le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux.
· Ciselez la ciboulette.
· Taillez la pomme en petits dés.
· Mélangez ensemble le saumon, la pomme et la ciboulette.
· Ajoutez le jus de citron vert, un filet d’huile d’olive, le sel et le poivre.
· Réchauffez les blinis dans un four très doux à la poêle ou au grille-pain.
· Dressez le tartare sur chaque blinis et dégustez sans attendre.
Et si vous déclinez cette recette dans sa version végétarienne ? Quelques carottes marinées et le tour est joué :
· Précuire à la vapeur des lamelles de carottes passées à la mandoline (1 mm d’épaisseur).
· Enrobez les carottes d’une marinade (huile d’olive, jus de citron, paprika, cumin) puis enfournez 15 min à 180°C.
· Disposez sur chaque blinis une lamelle de carotte enroulée sur elle-même puis parsemez de dés de pomme verte
Bon appétit !

La rédaction d'ID n'a pas participé à la production de cet article.