10 déc

Table-ronde : fruits et légumes, comment consommer plus responsable au quotidien ?

Table-ronde : Fruits et légumes :comment consommer plus responsable au quotidien ?
©Demain la Terre
En ligne
Paris, 75000

Consommer de manière plus responsable et durable. Voici une thématique qui s’est invitée depuis plusieurs années dans le paysage médiatique et qui a pris encore plus de force avec la crise sanitaire que nous subissons. Mais concrètement, qu’est-ce que cela veut dire ? Et comment réussir, en tant que consommateur, à relever ce défi ?

Depuis 16 ans, l’Association Demain la Terre regroupe des producteurs de fruits et légumes frais ou transformés qui s’engagent pour une agriculture responsable.

Leur démarche, encadrée par la Charte Demain la Terre®, repose sur les 3 piliers du développement durable et certifie des produits depuis 10 ans maintenant.

À l’occasion de l’anniversaire de cette Charte, Demain la Terre propose une table-ronde virtuelle animée par son Directeur Général Marc DE NALE, avec de nombreux intervenants pour démontrer que pour consommer durable les solutions existent déjà :

  • Bruno PARMENTIER, Président du Comité de contrôle de Demain la Terre,
  • Dominique ALLAUME-BOBE, Administratrice de l’UNAF (association de familles de consommateurs), membre du Comité de contrôle de Demain la Terre,
  • Marie GARNIER, Directrice développement durable de Metro,
  • Sandrine CHOUX, Déléguée Générale de Saveurs Commerce,
  • Philippe GUYOT, Directeur Général du réseau Vivalya,
  • Geoffroy CORMORECHE, Président de Demain la Terre.

Un temps d’échanges est également prévu avec les participants !
Alors rendez-vous jeudi 10 décembre de 11h30 à 13h sur la page Youtube de l’Association Demain la Terre.