Qu’est-ce que le Skyr ? Le Skyr est un yaourt égoutté, à la texture dense, riche en protéines avec 0% de matières grasses. Il se déguste nature ou accompagné de céréales, de fruits, de miel etc. Vous pouvez aussi l’utiliser en cuisine pour remplacer à la crème fraiche.
La particularité du Skyr Bernard Gaborit ? Il est réalisé avec du lait frais bio de vaches Jersiaises 100% français et est fabriqué de façon traditionnelle. C’est l’un des skyr les plus riches en protéines ! Avec une texture dense et une douceur inégalée, c’est un parfait allié pour une alimentation saine, gourmande et équilibrée.
Ingrédients
- Pour 6 moelleux
- 100 g de chocolat à 56 % de cacao
- 2 c. à soupe de noisettes
- 2 œufs
- 2 pot de Skyr bio nature : un pot pour la recette et un pot pour servir
- 25 g de sucre complet
- 6 c. à café de confiture d’orange
Préparation
- Préchauffer le four à 180° C.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Moudre les noisettes en poudre.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre complet et 1 pincée de sel. Ajouter la poudre de noisette, le Skyr et le chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
- Répartir le mélange dans 6 moules à muffins ou ramequins huilés. Glisser une cuillerée de confiture d’orange au cœur de chaque gâteau.
- Enfourner pour 12 min. Servir chauds, tièdes ou froids, avec une belle cuillerée de Skyr bio Gaborit.
En partenariat avec Gaborit.
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