Les petites crêpes de froment Biobleud fabriquées en Bretagne s’adaptent aux desserts minute, aux goûters sur le pouce ou aux matins gourmands. À vous de choisir !
On aime leur recette à base de lait et œufs entiers pour des crêpes extra-moelleuses. L’ingrédient secret ? Une légère dose de farine de blé noir pour plus des saveurs authentiques.
Garnie de pommes et caramel au sucre de coco pour une Chandeleur originale, c’est aussi une recette anti-gaspi facile pour cuisiner des pommes un peu fatiguées, oubliées dans votre corbeille de fruit !
Pour : 6 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 6 crêpes de froment Biobleud
- 4 pommes
- 50g + 5g de sucre de coco
- 40g de beurre demi-sel
- 40g de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 1 poignée d’amandes grillées
Instructions :
- Epluchez et taillez des quartiers de pommes.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et ajoutez 5g de sucre de coco. Laissez fondre et faites caraméliser les lamelles de pommes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Pour le caramel : dans une casserole faites fondre le sucre de coco avec une cuillère à soupe d’eau. Remuez et éteignez le feu lorsque le caramel frémit.
- Ajoutez le beurre préalablement détaillé en dés, puis la crème. Mélangez bien afin d’obtenir une consistance homogène.
- Faites chauffer les crêpes dans une poêle et agrémentez-les de pommes, de caramel de sucre de coco et d’amandes grillées concassées pour apporter un peu de croquant.
- Dégustez tiède… Pourquoi pas avec une boule de crème glacée à la vanille !
Contenu partenaire. La rédaction d’ID n’a pas participé à la production cet article.