24 sep

Le Festival MIAM ! - dédié à l'alimentation durable - revient à la Fondation GoodPlanet pour sa 6ème édition !

Le Festival MIAM ! dédié à l’alimentation durable revient pour sa 6ème édition et met les petits plats dans les grands !
©FestivalMiam/FondationGoodPlanet
Domaine de Longchamp, 1 Carré de Longchamp, Bois de Boulogne
Paris, 75116

Le Festival MIAM ! - dédié à l’alimentation durable - met les petits plats dans les grands pour sa 6ème édition qui se tiendra les 23 et 24 septembre prochains à la Fondation GoodPlanet !

2 jours durant lesquels la convivialité et le partage seront au rendez-vous avec pour objectif de sensibiliser aux grands enjeux de l’alimentation durable de façon accessible, divertissante et pédagogique.

miamfestoche

Le Domaine de Longchamp vous proposera des cours de cuisine XL avec Johanna Le Pape, cheffe pâtissière bien-être et engagée, ainsi qu'avec le Chef Tomy, mais aussi des rencontres gourmandes, des démonstrations culinaires, des blindtest et quiz, un DJset...

L'occasion de découvrir des offres de restauration pour tous les goûts avec Sezono, Coup d'Jus et le Camion Paillette (avec Marie Venet, ancienne cheffe Supernature) qui régaleront les gourmands de produits bio, de saison, pour des plats aussi bons dans l'assiette que pour la planète !

festimiam

Au menu cette édition 2023 :

Samedi 23 septembre, à vos marques, prêts, dégustez ! Dès 11h15 pour une promenade commentée dans le  sentier avec cueillette sauvage en compagnie de Christophe de Hody, Fondateur du Chemin de la nature, et à partir de 14h00 avec les démonstrations culinaires de Mehdi Favri du restaurant Maslow, pour un plat 100% végétarien, généreux et créatif, suivi du chef Fabien Borgel du restaurant 42 degrés pour un dessert surprenant !

Dimanche 24 septembre, on brunche avec la cheffe pâtissière Marie Sweet & Sour avant de devenir commis le temps d'un après-midi pour deux cours de cuisine XL dans la Clairière : un cheesecake revisité sur les conseils de Johanna Le Pape, cheffe pâtissière engagée, et une "Bolo party" avec le Chef Tomy ! Aussi, dans le Château, la projection du film "De l'assiette à l'océan", et une rencontre gourmande avec l'association Blutopia pour découvrir un nouveau type de tartare.

Tout le week-end, profitez d'un jeu de piste "le goût des sens", un mur des gourmands pour partager ses bons plans, recettes et astuces, des balades pour découvrir le potager, des visites guidées des expositions et des ateliers pour toute la famille !

Plus de détails et d'informations en cliquant ici !

A propos de la Fondation GoodPlanet :

fgp

La Fondation GoodPlanet, reconnue d’utilité publique, a été créée en 2005 par Yann Arthus-Bertrand dans le prolongement de son travail artistique et de son engagement. Sa mission est de sensibiliser le plus grand nombre aux enjeux écologiques et solidaires, et agir concrètement pour un monde plus durable sur le terrain, en entreprise et au sein des collectivités.

Elle a ouvert en 2017 le premier lieu dédié à l’écologie et la solidarité à Paris, au cœur du Bois de Boulogne : 3,5 hectares de nature qui accueillent gratuitement près de 60 000 personnes chaque année pour leur faire vivre l’expérience d’une écologie positive et bienveillante, à travers une programmation artistique et culturelle engagée.

La Fondation GoodPlanet a trois principales actions :

-des projets de terrain environnementaux et solidaires avec le programme Action Carbone Solidaire ;

-la sensibilisation à la protection de l'environnement avec L’Ecole GoodPlanet ;

-l'accompagnement d'entreprises et d'institutions dans une démarche d'éco-responsabilité avec les activités de la Fondation GoodPlanet au Domaine de Longchamp.