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29 avr

Think Tank Food&Planet : "Comment l'agriculture et l'alimentation peuvent-elles relever le défi de la neutralité carbone?"

"Comment l'agriculture et l'alimentation peuvent-elles relever le défi de la neutralité carbone?"
©DR_Think tank Food&Planet
En ligne
Paris, 75000

En 2050 la population mondiale atteindra 9,1 milliards d’habitants. Comment nourrir la planète tout en relevant le défi climatique et préserver notre biodiversité ? Face à l’ampleur des enjeux en lien avec ces problématiques, et pour y apporter des réponses, le Connecting Leaders Club a lancé, en partenariat avec la FAO, La FoodTech et Nutrikéo, le Think Tank Food & Planet. La deuxième session de ce Think tank aura lieu le 29 Avril de 16H30 à 1830 via Zoom, sur la thématique "Comment l'agriculture et l'alimentation peuvent-elles relever le défi de la neutralité carbone?".

Le Think Tank Food&Planet est une nouvelle initiative pour répondre aux grands enjeux de l'alimentation et de la durabilité, en partenariat avec la FAO (Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture). Sa vocation?

  • Réunir tous les acteurs de l’écosystème de l’alimentation, agriculteurs, industries agroalimentaires, grande distribution, packaging et recyclage, syndicats, ONG et législateurs pour anticiper les tendances, répondre aux grands enjeux de la durabilité et de l'alimentation,
  • Renforcer les relations avec les pouvoirs publics,
  • Monter en compétence et découvrir les dernières innovations et startups
  • Répondre aux attentes des consommateurs en communiquant sur les actions prises par les marques grâce à une communication multicanale sur le JDD, Culture Média de Nutrikéo, La Foodtech et l'Info Durable.

Au programme de cette deuxième session :

Une conférence annuelle avec les intervenants suivants : 

  • Stéphane Travert, Ancien Ministre de l’agriculture et de l’alimentation, Député de la Manche
  • Stéphane Layani, Président Directeur Général de Semmaris, Marché International de Rungis
  • Fabienne Boroni, Directrice RSE& Communication Savencia
  • Olivier Touze, Directeur qualité et Développement Durable, Les Mousquetaires
  • Intervenants Deloitte et Suez

La conférence sera suivie par des ateliers de travail :

  • Atelier 1 : Comment l'agriculture et l'alimentation peuvent-elles contribuer à atteindre une économie bas carbone et à préserver les espèces ? Comment réduire l'empreinte environnementale de notre assiette?
  • Atelier 2 : Comment favoriser l'économie circulaire et accroître l'ancrage local?
  • Atelier 3 : Comment réduire l'empreinte carbone des emballages et renforcer le tri? Comment valoriser les déchets industriels à travers des solutions durables et biodégradables?

Pour participer, connectez-vous sur Zoom en cliquant ici.

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