20 juin

Une journée sur l’alimentation à la Condition Publique

La Condition Publique, 14 place Faidherbe
Roubaix, 59100

Conférences, marché, ateliers culinaires, animations, dégustations, barbecue…

— CRALIM (matin) — CONFÉRENCE PLÉNIÈRE

> 10:00 : Discours d’introduction
> 10:15 : Retour sur les États Généraux de l’Alimentation (EGA)
> 11:00 : L’axe « Justice sociale » du PNA – intervention de la DRJSCS
> 11:15 : L’axe « Éducation alimentaire de la jeunesse » du PNA – intervention du Rectorat> 11:30 : Mise en oeuvre du PNA au 1er semestre 2018 + annonce des lauréats à l’appel à projets régional PNA 2018
> 12:00 : Présentation des ateliers et animations proposés tout au long de la journée par les différents partenaires
> 12:15 :  Conclusion de la matinée

POUR PARTICIPER À LA CONFÉRENCE, INSCRIPTIONS ICI

— LES ATELIERS (matin et après-midi) —

> Ateliers culinaires pour petits et grands
> Ateliers cuisine en langue des signes française avec Le Réseau Sourd et Santé Nord-Pas-de-Calais
> Atelier cuisine « comment cuisiner les denrées issues des colis alimentaires » avec les diététiciennes de La Banque Alimentaire du Nord
> Spectacles d’impro sur le thème de l’alimentation avec Les Improvocateurs
> Dégustations
> Quizz sur l’alimentation
> Ateliers d’éveil au goût (avec l’association Les Sens du Goût)
> Les vélos à smoothies des Ateliers de Léa
> Frise gourmande à colorier pour les petits et les grands enfants

15:00—19:00
UN MARCHÉ POUR (SE)CULTIVER !

Faites le plein de produits frais et locaux avec les producteurs de notre marché : produits régionaux, artisanaux et fermiers, légumes et fruits de saison, produits bio, issus du commerce équitable, cafés torréfiés sur place, thés, tisanes et confitures homemade, et bien d’autres encore…

— « PASSONS À TABLE » Soirée sur l’alimentation durable avec les Paniers de Léa 

« En entreprise, votre performance ne se cache-t-elle pas dans l’assiette de votre équipe ? » Les Paniers de Léa et Danielle Pautrel vous proposent d’essayer de répondre à cette question à l’occasion de la soirée qu’ils organisent le 20 juin 2018 de 17h à 22h à la Condition Publique. Une soirée jalonnée en 3 temps :

1- S’INSPIRER – 17h ☞ 19h

Sur la place des initiatives nous vous invitons à découvrir une vingtaine d’entreprises ou projet menés sur la problématique de l’alimentation au travail au travers d’un parcours autour de 5 thématiques

2- SE NOURRIR – 19h ☞ 20h30

Nos Grands Témoins vous partageront leur vision de l’alimentation au travail et dans la vie privée. Sportif de haut niveau, scientifique, chef, entrepreneur, chercheur… nous vous présenterons ces Grands Témoins au fil de l’eau d’ici au 20 juin. Suspense !

3- ÉCHANGER – 20h30 ☞ 22h

C’est bien d’en parler mais ça donne faim ! Place au barbecue dans la Rue de la Condition Publique… en toute convivialité bien entendu.

Attention, le nombre de places est limité. Les premiers arrivés seront les premiers servis. Inscriptions ICI

Pour plus d'informations, cliquez ici.