17 sep

2020 à l'heure de la transition alimentaire : conférences et rencontres

©FoodTech
5 Rue Devosge
Dijon, 21000

Concept fortement présent dans l’actualité, la transition alimentaire est un thème transversal, à la fois économique, social et environnemental, couvrant tous les secteurs et impliquant tous les acteurs de l’alimentation. Le numérique, l’innovation, l’entrepreneuriat, les nouvelles technologies sont des outils qui portent la transition alimentaire et répondent aux besoins associés à cette profonde mutation des modes de production, transformation, distribution et consommation alimentaires. Le 17 septembre 2020, La FoodTech vous donne rendez-vous à Dijon pour explorer cette thématique de la transition alimentaire lors d’une demi-journée de rencontres et de conférences. 

Écosystème regroupant toutes les initiatives numériques, technologiques et entrepreneuriales innovantes des secteurs de l’alimentation, La FoodTech est un réseau qui fédère les acteurs souhaitant rendre l’innovation utile à l’alimentation, en faisant rayonner leurs initiatives et en soutenant leur développement.

Convaincue que cest en nous dirigeant vers un système alimentaire plus durable que nous pourrons surmonter des crises comme celle que nous sommes en train de vivre, et que linnovation et le numérique sont de puissants outils pour porter cette mutation, La FoodTech a décidé de dédier cette demi-journée aux acteurs qui transforment de manière positive notre alimentation, en mettant tout en oeuvre pour favoriser les échanges et lémergence didées pour construire ensemble le système alimentaire de demain.

4 objectifs dessinent les contours de cet évènement Dijonnais avec l'ambition de : 

  • Rassembler l'écosystème FoodTech dans l'optique de créer des connexions avec les acteurs de l'alimentation et de l'innovation grâce à un programme personnalisé de rendez-vous d'affaires
  • Éclairer et inspirer les participants grâce à des tables rondes réunissant des experts et leaders du secteur 
  • Faire découvrir des startups œuvrant pour un système alimentaire plus durable
  • Sensibiliser les plus novices aux enjeux de la FoodTech 

Pour découvrir le programme de cet évènement, cliquez ici.

LES TROPHÉES DE LA TRANSITION ALIMENTAIRE

Afin de valoriser les startup œuvrant pour un système alimentaire durable, LaFoodTech organise dans le cadre de cet demi-journée les Trophées de la Transition Alimentaire. Après trois semaines de votes en ligne et d’étude des candidatures des 24 finalistes par un Comité d’Experts, six lauréats ont été désignés :

  • Catégorie Production,
  • Catégorie Transformation,
  • Catégorie Distribution
  • Catégorie Consommation
  • Trophée du Public
  • Trophée Elles sont Food

Les gagnants des Trophées auront l’opportunité de pitcher lors de l’événement "2020, à l’heure de la Transition Alimentaire : conférences et rencontres".

Pour plus d'informations sur l'évènement, cliquez ici.
Inscription gratuit en cliquant ici.