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04 oct

Colloque Bon pour le climat : mesurer l'impact de notre alimentation

Le 4 octobre, Bon pour le climat organise un nouveau colloque "Mesurer l'impact de notre alimentation".
DR_Bon pour le climat
Hôtel de l'Industrie, 4 place St Germain des près
Paris, 75006

Le 4 octobre 2020, Bon pour le climat organise un nouveau colloque en présentiel à Paris ainsi qu'en visioconférence : "Mesurer l'impact de notre alimentation".

L'éco calculateur mis en place par Bon pour le climat permet à ses adhérents de calculer le poids carbone des plats qu’ils servent. Depuis un autre dispositif, avec un spectre d’impacts plus large, l’ECO-SCORE, est apparu.

La loi issue de la convention citoyenne pour le climat prévoit la mise en place d’un affichage environnemental sur les produits de consommation. Aussi l’ADEME a mené une expérimentation dont les résultats dans sa base de données AGRIBALYSE ont suscité un débat, ceux-ci étant perçus comme défavorables à l’agriculture Biologique.

Ce colloque a ainsi deux objectifs : 

  • Comprendre les enjeux de la mesure des impacts de l’alimentation.
  • S’approprier les divers outils de mesure d’impact pour communiquer auprès de ses clients.

Au programme de l'évènement 

  • 13h45 : Accueil des participants à l'Hôtel de l'Industrie et / ou sur la plateforme ZOOM
  • 14h à 15h40 : Table ronde "Quels outils mesurent les impacts sur l’environnement, la santé et la société et comment ces résultats sont-ils affichés ?", avec Vincent COLOMB, de l'ADEME, Stéphane GIGANDET, d'Open Food Facts, Maximilien ROUER, de La Note Globale et Didier PERREOL, d'EKIBIO
  • 15h30 : Pause - Diffusion d'extraits de nos précédents colloques
  • 16h00 à 17h30 : Table ronde "Communiquer auprès de ses clients sur les impacts de son offre ?" avec Shafik ASAL, d'ECO2INITIATIVE, Caroline VIGNAUD, de FOODCHERI, Nathalie KERHOAS, de BLEU, BLANC, CŒUR, Marie GARNIER, de METRO et Corinne MBOW, d'ANSAMBLE 

Pour en savoir plus sur l'évènement, cliquez ici.